Menteri Esdm Lantik Pejabat Eselon I Dan Ii, Siapa Sajakah Mereka ?

Jakarta,TAMBANG,- Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral, Arifin Tasrif pagi ini melantik 26 orang pejabat Pimpinan Tinggi Madya (Eselon I) dan pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (Eselon II) di lingkup Kementerian ESDM. Didalamnya merupakan akreditasi Pejabat Pimpinan Tinggi Madya Kementerian ESDM sebanyak 10 orang. Dijelaskan juga bahwa pelantikan ini ialah tindak lanjut ditetapkannya Peraturan Presiden No. 97 Tahun 2021 wacana Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral. Juga ada 1 (satu) Pejabat Pimpinan Tinggi Madya penawaran spesial Seleksi Terbuka ialah Muhammad Wafid A.N., yang dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Lingkungan Hidup dan Tata Ruang. Sementara sisanya ada 15 orang Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang mengalami rotasi.

Di lingkup Direktorat Jenderal Mineral dan Batu bara, Ridwan Djamaluddin kembali dikukuhkan selaku Direktur Jenderal Mineral dan Batubara. Kemudian Muhammad Wafid A.N mendapat penawaran spesial seleksi terbuka selaku Staf Ahli Bidang Lingkungan Hidup dan Tata Ruang. Beliau sebelumnya adalah Direktur Penerimaan Mineral dan Batubara.

Selain itu Menteri ESDM juga melantik dan merotasi pejabat di Eselon II. Sunindyo Suryo Herdadi yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Pembinaan Program Mineral dan Batubara, dilantik selaku Direktur Teknik dan Lingkungan Mineral dan Batubara. Kemudian Iman Kristian Sinulingga yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Pusat Sumber Daya Mineral, Batubara, dan Panas Bumi dilantik sebagai Sekretaris Dirjen Mineral dan Batu bara. Lalu Yose Rizal yang sebelumnya menjabat selaku Sekretaris Inspektorat Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral sekarang ditunjuk selaku Direktur Penerimaan Mineral dan Batubara.

Lebih lengkapnya silahkan baca di https://www.esdm.go.id/id/media-center/arsip-isu/peresmian-pejabat-pimpinan-tinggi-madya-dan-pratama-di-lingkungan-kementerian-esdm-tmt-11-april-2022